蒲县之窗

美国沿海战舰前往新加坡部署和丢弃鱼叉,用新的反舰导弹取代鱼叉

9月3日,美国海军lcs10(lcs10)离开了加利福尼亚圣地亚哥军港。这艘船计划前往西太平洋,取代蒙哥马利号(lcs8),预计将使用新加坡作为其部署...

9月3日,美国海军lcs10(lcs10)离开了加利福尼亚圣地亚哥军港。

这艘船计划前往西太平洋,取代蒙哥马利号(lcs8),预计将使用新加坡作为其部署基地。这艘船属于独立级,由通用电力集团(GeneralPowerGroup)开发,使用的是一种非常科幻的三体结构。

根据美国海军发布的官方照片,这艘军舰在舰桥前配备了两对NSM反舰导弹发射器。加布里埃尔·吉福兹成为第一艘配备这种瑞典导弹系统的美国海军舰艇。

7月10日,美国海军首次发布了加布里埃尔·吉福兹(GabrielleGiffords)安装NSM反舰导弹发射器的照片。在9月3日的训练中,诺思罗普·格鲁曼(NorthropGrumman)的MQ-8c火力侦察无人机也登上了战舰。近距离拍摄的照片显示,右舷发射器只有一个发射器。

独立级海岸作战舰长,排水量127.6米,排水量2784吨,配备两台劳斯莱斯MT3036MW燃气轮机,驱动4台劳斯莱斯卡梅隆153SII喷水螺旋桨,最高速度为45节。

在独立级火炮和桥梁之间是专门发射最大射程为22公里的地狱火多用途导弹的Suw垂直发射系统,在反舰导弹领域一直存在缺陷,因此最初的独立级在服役后没有任何反舰能力。

为了弥补这一不足,通用电力公司还推出了独立升级,即在桥梁和索w垂直发射系统之间增加两套四鱼叉导弹。

2016年6月30日至8月4日,在夏威夷附近举行的太平洋沿岸联合多国演习中,科罗拉多州沿海战舰发射了一枚鱼叉反舰导弹。这也是独立级导弹首次发射反舰导弹试验。不幸的是,导弹没有击中目标。

美国海军一直担心在独立级安装鱼叉导弹,因为它会摧毁隐身结构,鱼叉是一种亚音速反舰导弹,它的战斗力今天是否足够确实是一个问题,但美国海军仍然同意在独立级增加反舰导弹的提议,尽管它对导弹模型不满意。

2018年5月,美国海军与雷神公司签订了一份价值1,800万美元的合同,为一艘沿海战舰采购首枚NSM反舰导弹,虽然还没有正式供应,但应该有8枚。根据合同,导弹和发射系统部署在海岸战舰加布里埃尔·吉福兹号(共有35艘)上。美国海军希望到2020/2022年每年购买20枚NSM导弹。每艘海岸战舰(共计35艘)配备4个NSM反舰导弹发射器,估计总支出为8.476亿美元。

本条由第1号提交人原创,不得擅自转载。