蒲县之窗

维也纳,世界上最新的宜居城市,排名第一

信息地图,奥地利维也纳据报道,维也纳再次挤压墨尔本成为世界上最适合居住的城市。2018年,墨尔本在夺冠七年后输给了维也纳。澳大利亚悉尼...

信息地图,奥地利维也纳

据报道,维也纳再次挤压墨尔本成为世界上最适合居住的城市。2018年,墨尔本在夺冠七年后输给了维也纳。

澳大利亚悉尼、日本大阪和加拿大南部城市卡加利分别排在第3、第4和第5位。

据报道,经济学人信息社每年都会选出世界上最适合居住的城市,根据生活水平、犯罪率、交通建设、教育资源、医疗保健以及政治和经济稳定程度,将世界各地的140个大城市排在第一位。

其中,以交通便利、优质水源和多元文化生活而闻名的维也纳,获得了近100分的99.1分,与2018年一样。

西欧和北美仍然是世界上最适宜居住的地区,经济学家信息机构说。

在前20名中,欧洲城市占8座,其余城市是日本、澳大利亚、新西兰和加拿大城市。

然而,法国黄色背心示威的视频传遍了世界各地,使巴黎市回到了第25位。

2019年,全球宜居城市指数首次将气候变化冲击纳入了影响宜居性的指标中,印度首都新德里和埃及首都开罗分别降至118和125,原因是空气质量差,平均气温烦人,供水不足。

伦敦和纽约分别排在第48位和第58位,因为它们仍在努力逃避犯罪和恐怖主义的风险,再加上基础设施超载。

据报道,世界上最无人居住的城市包括大马士革、叙利亚、尼日利亚、孟加拉国首都达卡、利比亚首都的黎波里和巴基斯坦卡拉奇。

世界十大宜居城市是维也纳、墨尔本、悉尼、大阪、卡加利、温哥华、多伦多、东京、哥本哈根和阿德莱德。